Día Mundial del Cacao
UN DÍA DULCE Y ESPECIAL
Este 7 de Julio es el
Día mundial del Cacao
¿Sabías que el cacao tiene un día mundial dedicado a su celebración?
EL 7 de julio es la fecha que la Organización Internacional del Cacao (ICCO)estableció con este fin, en el año 2010. La razón está en la enorme importancia de este fruto para la humanidad. No olvidemos que su cultivo y cosecha es crucial para la economía de países como Costa de Marfil, Ghana, Indonesia, Ecuador y Brasil, por mencionar algunos de los productores más destacados.
Un fruto sorprendente Se ha comprobado que el cacao tiene importantes beneficios para la salud debido a su gran contenido de vitaminas (A, B y E) y su aporte de minerales esenciales tales como el fósforo, potasio, calcio, hierro y zinc. Destacan además en el cacao los compuestos químicos teobromina y feniletilamina, relacionados con la estimulación cerebral y la sensación de placer, respectivamente. Además, se ha reportado que este alimento favorecería la liberación de serotonina, neurotransmisor encargado de la regulación del sueño y del estado de ánimo. Estos beneficios podrían encontrarse también en el chocolate como producto derivado, siempre que tenga un alto porcentaje de cacao (idealmente sobre el 70%) y una baja cantidad de azúcares añadidos, además de ser consumido con moderación y en el contexto de una vida de hábitos saludables.
Té y Cacao, una pareja perfecta
Aunque no lo parezca a simple vista, el té y el cacao tienen varias cosas en común. Ambos alimentos han beneficiado al ser humano por miles de años. Los dos manifiestan un perfil sensorial dependiente en gran parte de su “terroir”, que básicamente es el conjunto de condiciones ambientales que rodean el desarrollo de la planta. Ambos contienen cafeína, y son ricos en antioxidantes. Por último, comparten sabores provenientes de familias aromáticas semejantes (en especial frutales, especiadas y florales), razón por la cual se acompañan muy bien en diversas preparaciones o ejercicios de maridaje.
Diseñando experiencias para ti
En Adagio estamos constantemente pensando en nuevas formas de sorprenderte. Por eso, pusimos manos a la obra para unir estos productos y crear así una propuesta de sabor a otro nivel. A continuación, te contamos un poco más.
Mezclas de té inspiradas en el Cacao
Si te inclinas más por opciones clásicas como el té negro, no puedes dejar de probar el Chocolate Truffle, que lo complementa con granos de cacao, achicoria y sabor natural de chocolate; o el delicioso Chocolate chip, que incorpora auténticos chips de chocolate. Si tu perfil es más romántico, nuestro blend de té negro Libra te va a seducir con su combinación de chocolate, pétalos de rosa, y frutillas.Si los sabores cálidos y terrosos del Pu Erh son lo tuyo, nuestro Pu Erh Naranja Chip te sorprenderá con su toque cítrico. Y, si eres de gustos más dulces, el Pu Erh Avellana Frutilla es una gran alternativa gracias a sus esencias naturales. Finalmente, si eres fan de la combinación menta-chocolate, no puedes dejar de probar nuestro Té Verde Menta Chip, y si te gustan los sabores exóticos, nuestro Oolong Chai con especias y semillas de cacao es perfecto para ti.
Chocolates inspirados en el té
Pero la creatividad no acaba aquí. Buscando nuevas formas de disfrutar el cacao, nos aliamos con los expertos chocolateros de La Fête para diseñar una línea de chocolates hechos con té. Desarrollamos así nuestro chocolate vietnamita 85% cacao con Earl Grey Bravo, aromatizado con las notas cítricas de la energizante bergamota. A este se suma nuestro chocolate 73% cacao Matcha Frambuesa, con trocitos de frambuesa liofilizada y,finalmente, nuestro chocolate blanco con Matcha puro, una sedosa barra marcada por el toque vegetal de este té pulverizado. ¿Imaginabas que el té y el cacao tenían tanto en común? Te invitamos a que el próximo 7 de julio puedas celebrar con uno de nuestros deliciosos chocolates, o con una cálida taza de té aromatizado con este alimento de los dioses. O, mejor aún, ¡con ambas opciones!